Skip to content

女排亚洲杯有队伍退赛!中国女排打响揭幕战,4支球队提前晋级8强

  2022年女排亚洲杯即将于8月21日展开小组赛首轮较量,各支队伍均已抵达参赛地菲律宾。然而亚排联在其官网发布了一则关于女排亚洲杯的新消息,里面写道:“Hà萨克斯坦女排宣布退出本届亚洲杯。”

  

  按照之前的分组,哈萨Kè斯坦女排Hé泰国、日本、中国台北和澳大利亚分在B组,5支队伍将争夺4个出线名额。Suí着哈萨克斯坦女排的退赛,本届亚洲杯赛制发生了一些变化,那就是B组De剩余4支队伍,泰国、日Běn、中国台北Hé澳大利亚未战先胜,成功Jìn级8强。

  

  虽然这4支队伍已经晋级四强,但还是要进行组内排位赛,已确定1/4决赛的对手,A组的比赛则会按照原定Jì划进行。接着是原先安排的A组第五名和B组第五名进行9-10名的比赛被取消,获得A组Dì五名De队伍自动获得本届亚洲杯第九名。

  

  最后在赛程上也出现了一些变化,各队和哈萨克斯坦女排De比Sài都被取消。8月21日的揭幕战也从哈Sà克斯坦对阵中国台北变成了中国女排迎战韩国女排。至于开赛时间有无变化,需要看组委会的ān排。让人Gǎn到遗Hàn的是,截止目前央视体育频道并没有直播计划。

  

  中国女排Suī派出了二Xiàn阵容出战,但阵中仍有孙海平、胡铭媛等久经沙场的老将,也有王逸凡、吴梦洁等初出茅庐的年轻队员。反观首轮对阵韩国女Pǎi,由Yú备战世锦Sài和国内杯赛正在举办的关系,韩国女排并没有派出特别强劲的阵容,所以这场揭幕战,中Guó女排取胜的可能性较大。

  

  除了迎战韩国女排外,队伍此后还将和越南、菲律宾、伊朗3支队伍进行交手。从实力来看,越南、菲律宾和伊朗即便是派出全主力阵容也很难对这支中国女排造成任何威胁。本届亚Zhōu杯,中国Rǔ排最强对手就是泰Guó女排,泰国队几乎派出了全主力,除了阿耶Zhā拉蓬因伤缺席外。

  

  女排Zhǔ帅蔡斌也将利用亚洲杯对吴梦Jié、王逸凡两位新人Jìn行考察。这两位球员已经进入世锦Sài22人名单,至于能否进入最后的14人名单,就需要看她俩在Yà洲杯上的Biǎo现。希望Zhōng国女排的姑娘们能够在亚洲杯取得好成绩。