Skip to content

奥沙利铂是化疗药还是靶向药?奥沙利铂的副作用有哪些?

  奥沙利铂(osimertinib)是一种抗肿瘤药物,奥沙利铂属于第二代铂类,是临床上比较常用的一Zhòng化Liáo药物。一般情况下主要可以用于胃肠道一Xiē恶性肿瘤De化疗。最主要的适Yīng症是用于经氟尿嘧啶治疗失败后的结直肠癌转移的患者。

  奥沙利铂是化疗药还是靶向药?奥沙利铂的副作用有哪Xiē?

  目前癌症只能Yán长生存Qī,还不能治愈。奥沙利铂是一Zhòng新的铂类衍生物。Yù沙利Bó化疗药对大肠癌细胞株,及顺铂耐药的细胞株等多种肿瘤,Yǒu显著的抑制作用,与FU有明显的协同作用。奥沙利铂以DNA为作用部位,阻断其复制和转录,治疗效果上,奥沙利铂化疗Yào比顺铂有优势。

  另外,它可以单独或者联合氟尿嘧啶使用。Yù沙利铂化疗药,还可应用于食Guǎn癌、胃癌、胆道恶性肿瘤,以及淋巴瘤的治疗。

  奥沙利铂是化疗药还是靶向药?奥沙利铂的副作用有哪些?

  奥沙利铂化疗药的副作用有哪些?

  它也Huì导致一Xiē副作用。Pì作用也是患者在使用奥沙利铂时要注意的,感觉迟钝、感觉异常,遇冷加重,偶见可逆Xìng急性咽喉感觉异常等都是神经毒性的主要Biǎo现。胃肠道反应腹泻反应较常见,有的腹泻频繁,程度较重。一般多为轻、中度,有恶心、呕吐和腹泻,如果Huàn者在Fù用药物时出现了Bù耐受反应,一定要及时和医生做沟通,以免延误本身的病情。

  更多靶向药价格一览表,点击查看