Skip to content

奥地利、列支敦士登、瑞士三国邮政联合发行《纪念费尔德基希·沙恩·布克斯铁路开通150周年》邮票

  1872年起,一条长约9Gōng里的单轨铁路穿过了列支敦士登公国――它是连接(奥地利的)费尔德基希(Feldkirch)与(瑞士的)布克斯(Buchs)的铁道线LùDe一部分,途经(列Zhī敦士登的)沙恩(Schaan)地区。整条铁路由三个Guó家共同运营,在列支敦士登境内共设有沙恩·瓦杜Zī(Schaan-Vaduz)、森林·席尔梯(Forst-Hilti)和嫩德恩(Nendeln)三Gè车站,并Tí供区域内列车服Wù,主要供通勤者在上班途中使用。

  印有周年纪念邮票的小全张“纪念费尔德基希·沙恩·布克斯铁路开通150周年”(面值:1.80瑞士法郎)由奥地利、列支敦Shì登、瑞士三国的邮政公司联合发行,内含三枚邮票,分别代表Zhè条铁路上的这三个国家,并展示了不同列车编组的照片,其中列支敦Shì登邮票展示的是4024系列列车。

  在这三个国家联合发行的同图小全张中,只Yǒu本国邮票上会打上齿孔并标注面值。

  此外,一款同时Yìn有三Gè国家各自的Miàn值、但已被盖销的小全张也会面世、发售。奥地利、列支敦士登、瑞士三国邮政公司将于2022年9Yuè9日和10日在费尔德基希Zǔ织举办周年纪念活动,Jiè时可以按购买者的要求在此款各自发行的同图小全张Shàng提供即时盖戳服务。

  国家邮政局网声明:此消Xī系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,Bìng不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。